2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
建宁县成立谢华安种业院士专家工作站
    编辑:建宁县科协     发布时间:2016-01-05

12月29日,中国种业十大功勋人物、中科院院士谢华安在建宁县成立谢华安种业院士专家工作站。谢华安和县委副书记、组织部长赵圣宏、副县长沙陈龙出席仪式并致辞。县科协主席黄渊兴出席仪式,副县长沙陈龙主持仪式。

建宁县委、县政府通过建立院士工作站等一系列政策举措,吸引了一批院士专家前来指导帮助开展创业创新、推进产科研合作。“谢华安种业“院士工作站的成立,为建宁县种业新品种、新项目开发、专业人才培育、科技合作交流等方面,搭建更高层次的创新平台,对全面提升杂交水稻制种产业技术创新能力和综合生产能力,起到积极推动作用。建宁各有关单位将以院士工作站成立为契机,加强与中央和省市部门的对接联系,积极争取政策和项目资金的支持;加强与院士的联系对接,以院士为科技领军人物,汇聚和培养更多的杂交水稻学科带头人,为突破杂交水稻新品种选育、试制、试种提供技术和智力支持,使院士的智慧迅速转化为现实生产力,全面提高种业生产能力和安全水平。

                                                                         

                                                     建宁县科协

2016年1月4日






★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:4015 > 返回重要新闻栏目