2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
将乐县老科协召开新年座谈会
    编辑:将乐县科协     发布时间:2016-01-08

2016年1月7日,将乐县老科技工作者协会召开新年座谈会,参加会议的有原县人大副主任、县老科协会长余继勤,县科协主席、县老科协常务副会长林建嵩及协会会员共58人。

会员们踊跃发言,围绕发挥老科技工作者在将乐经济社会发展中作用提出建议。会上洋溢着会员们服务大局的热情和奉献余热的气氛,他们从各自的角度提出了加强协会工作的要求,找到了服务社会、经济发展的平台。

县老科协秘书长廖建文传达了省老科协、市老科协工作会议精神。

余继勤会长首先代表协会向会员们祝福新年,感谢会员们对协会工作的支持和关心,表示要召开常务理事会对会员所提问题将逐一研究;传达了县委、县政府工作部署,作了《县老科协2015年工作总结与2016年工作安排》,肯定了老科协一年来的工作,并对老科协提了几点要求:一、夯实自身建设基础。积极发展新会员,不断改善会员结构。二、丰富科普活动内涵。认真配合科协组织开展“全国科普日”、“科技人才活动”、科技卫生三下乡等项活动。充分发挥老科协优势,以服务三农、服务民生为重点,着力增强科普活动实效。鼓励和引导老科技工作者受聘、应邀或自主开展各类科普活动,为科学普及发挥作用。三、拓展老有所为途径。鼓励老科技工作者依托和借助原岗位资源,开展课题研究、著书立说和发明创造;引导会员积极参与大众创业万众创新活动,为经济社会发展作贡献。组织动员广大会员围绕“十三五”规划的实施,深入基层开展调查研究,为将乐改革发展献计出力。继续借助各种平台,创造条件为老科技工作者展示老有所为成效。继续抓好老区项目的申报、落地、实施,发挥项目的示范辐射带动作用。四、加大宣传联谊力度。努力提高媒体宣传稿件质量,积极向报刊媒体输送会员的优秀作品,鼓励会员将更多更好的作品展示出来,扩大老科协影响力。

将乐县科协  廖建文

二〇一六年一月八日

★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:825 > 返回地方科协组织栏目