2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
香港工程师学会专业考察团来厦门考察交流
    编辑:厦门市科协     发布时间:2016-01-26

1月23—24日,香港工程师学会“一带一路”赴福建江西专业考察团一行28人,专程来厦门考察交流,该团系由中央政府驻港联络办和中国科协组织的。23日下午,考察团前往福建省自贸区厦门片区参观,厦门自贸片区管委会副主任李清栋亲自为考察团作了介绍,考察团一行饶有兴致地参观了综合服务大厅,观看了ppt专题片,观摩了时福全球购跨境体验中心、联发华美空间文创园。24日上午,考察团一行前往厦门规划展览馆参观,他们先后观看了城史影片、主模型、总体规划展区和其他特色展区。这些具有国际视野的工程师们对厦门的规划、市政建设倍感兴奋,赞不绝口。他们一边细心听从讲解,一边不时拍照。考察团团长、香港特区政府水务署工程师、香港工程师学会土木分部主席卢敬贤先生表示,来厦门考察交流深感厦门变化神速,令人振奋。他对厦门地铁建设较为关注,盛情邀请厦门市地铁工程师代表于3月份前往香港参加两岸四地有关地铁、轨道交通的论坛;香港工程师学会愿意为厦门地铁、市政建设方面提供技术咨询。

在厦门考察期间,中央政府驻香港联络办处长叶水球,中国科协国际交流中心副主管李玉军、副处长杨榕,省科协游永东部长,厦门市科协副主席郑颖聪全程陪同。

〔新闻链接〕香港工程师学会简介:

香港工程师学会成立于1947年,前身为香港工程师协会,是香港特区政府工程师资格认定的法定机构,会员达33000人。该学会与世界各地工程师团体保持密切联系,是《华盛顿协议》成员、《悉尼协议》创始签约成员、世界工程组织联盟(WFEO)附属会员、东南亚太平洋工程师联盟(FEISEAP)会员。香港工程师学会下设土木分部等18个分部及青年会员事务委员会等4个专责委员会,是香港特区第二大法定专业团体。

                      (厦门市科协宣联部 供稿)


★ 信息标签:[学术交流,开放合作,两岸融合] 访问次数:3129 > 返回科协工作动态栏目