2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协党组召开“三严三实”专题民主生活会
    编辑:孟翔     发布时间:2016-02-01

根据按照中央、省委统一部署,2016年1月29日,省科协党组班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央政治局、省委专题民主生活会精神,对照省委列出的15条不严不实问题,联系省科协党组班子和成员个人实际,查摆存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出整改措施。

省科协党组书记梁晋阳同志主持会议并讲话。党组成员、副主席吴瑞建、游建胜、林学理参加会议,副巡视员周健林和组织人事部、机关党委有关人员列席会议。省纪委政策法规研究室周新荣、省委组织部组织员办公室陈锦程、省直党工委讲师团团长赖茂荣到会指导。

省科协党组对开好民主生活会高度重视,会前认真组织学习,精心研究部署,通过各种形式征求省科协机关和直属单位党员干部群众、民主党派和无党派人士、全省设区市科协的意见建议。省科协主要领导同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间,深入开展谈心活动。班子成员紧紧围绕民主生活会主题,根据征求意见建议的情况,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了省科协党组“三严三实”专题民主生活会准备工作情况,印发了省科协党组上一年度民主生活会和专题教育中查摆问题整改落实情况的材料。

会上,梁晋阳代表省科协党组班子进行对照检查,从修身律己、为官用权、干事创业以及落实党风廉政建设责任制等方面,认真查摆不严不实问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,明确下一步的整改方向和具体措施。

随后,梁晋阳带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,联系群众路线教育实践活动整改措施落实情况,联系正反两方面典型,认真进行对照检查。在批评与自我批评中,大家开门见山、坦诚交心,见人见事见思想,体现了以事业为重、以大局为重的责任意识,体现了对组织的信任和对同志的关心爱护,既严肃认真,又宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

梁晋阳代表党组班子在总结表态发言中指出,这次专题民主生活会围绕“三严三实”这个主题,坚持从严从实,拿起批评与自我批评的武器,真心实意地查找问题,真心实意地提出意见建议,真心实意地发扬党的优良作风,深刻剖析根源,明确整改方向,班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼,思想、作风和党性都得到了一次集中“补钙”和“加油”。

梁晋阳强调,要进一步落实“三严三实”要求,把作风建设的好势头保持下去,形成严肃党内政治生活的新常态,不断增强省科协党组班子的创造力、凝聚力和战斗力。一要强化政治定力。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,主动向中央看齐,始终与中央保持高度一致,做政治上的明白人。要顾全大局、敢于担当,推动中央、省委、省政府决策部署在省科协的贯彻落实,确保政令畅通。要敬畏法纪、廉政勤政,把纪律挺在前面,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”,把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实中央、省委重大决策部署上,体现到严格要求自己上。二要强化整改实效。对查摆出来的问题,要抓紧制定整改方案,拿出具体管用的措施办法,一项一项整改,确保问题得到有效解决。对党组存在的问题,班子同志要主动认领,立言立行,积极整改,自觉接受组织和干部群众的监督,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。三要强化自身建设。深入学习习近平同志治国理政新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记对党员领导干部提出的一系列重要要求,全面贯彻习近平同志在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,不断提高思想水平和统领能力,持续抓好创新驱动助力工程、服务福建产业转型升级等各项工作,为实现福建“十三五”发展良好开局,推动省科协事业创新发展做出新的更大贡献。

(省科协机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:950 > 返回工作动态栏目