2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
省科协副主席林学理出席省机器人科教协会成立大会
    编辑:江新     发布时间:2016-03-08


3月3日下午,福建省机器人科教协会成立暨第一届全体会员大会在福州隆重举行。来自全省各地的80多位从事教育、科普、科研、科技推广及相关经济组织中的专家、学者和机器人爱好者齐聚一堂,共同探讨我省的机器人科技教育工作。省科协党组成员、副主席林学理出席会议并致辞。


林学理在致辞中指出:在机器人向微型化、多传感、可移动、人工智能发展的趋势下,机器人科技教育呈现学科领域宽、跨度大、参与面广、展示性和实用性强等特性,其在青少年科教体系中占据重要地位。机器人科教协会在全国为数不多,省机器人科教协会的成立,将为我省机器人科技教育搭建一个平台,有利于推动青少年机器人科教水平的提高。他希望省机器人科教协会以会员为基础,带领全省机器人科技工作者一道,共同推动我省机器人教育、科普产品研发等方面上一个新台阶。

协会会长廖福林提出,协会成员要“做机器人科教事业的践行者”,要秉持“忠实可靠、运行精确、最最重要的是永远不会抱怨”的机器人精神,牢固树立协同创新的理念,加强产、学、研、政、金协同,建立技术创新联盟。

福建省机器人科教协会成立后,将主要开展机器人技术发展的调查研究,参与国内外机器人技术交流与合作,进行创新教育科普推广和技术培训等服务。协会将团结机器人科技工作者、爱好者和经营者,培养青少年的科技创新精神和动手实践能力,激励广大青少年机器人爱好者在机器人领域进行学习、探索、研究和实践,宣传普及我省机器人科教知识,提高机器人科教水平,传播、推广和发展机器人科教,有效开展青少年机器人普及教育活动。

在协会成立大会上,省青少年科技教育协会、福州市科学技术协会、三明市科学技术协会、福州市青少年科技教育协会以及福建省天文学会等单位发来贺信祝贺协会成立。









★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:3903 > 返回活动报道栏目