2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国科协农技中心“银会合作” 福建调研座谈会在榕举行
    编辑:福建省科技进修学院     发布时间:2016-03-08




3月4日上午,中国科协农技中心“银会合作”福建调研座谈会在福州闽江饭店举行。这是中国科协农技中心副主任王诚带队来闽调研“银行合作”的第一场座谈会。中科院院士、中国农技协副理事长、福建省科协副主席、福建省农技协理事长谢华安,福建省科协党组成员、副主席游建胜,邮储银行福建省分行肖建明副行长,省农技协、福州市科协及其基层农技协代表等30余人参加了会议。

游建胜代表省科协致欢迎词,省农技协常务副秘书长李自荣汇报了福建省推动发展“银会合作”工作情况,邮储银行福建省分行肖建明副行长介绍了邮储银行开展“银行合作”工作进展和主要做法,与会代表踊跃发言,主要针对“银会合作”在推进过程中遇到困难和存在问题,以及今后工作提出意见和建议,体现基层单位对顺利开展“银会合作”工作促进农民增产增收的迫切心情。

会上,王诚就推进福建“银行合作”工作做了讲话。他指出,从科协角度来看,我们要用好科协系统得天独厚的组织体系与网络平台,充分发挥人才和技术优势,通过各级科协、农技协遍布终端的“毛细血管”,把最需要的营养输送到基层群众,促进生产发展,实现科技精准扶贫,造福群众。同时要加强多方合作,建立风险共担机制,开展社会化服务,切实有效推进创新、协调、绿色、开放、共享,带领农民致富,实现共赢。

谢华安院士作总结讲话,要求省农技协要认真梳理座谈会上领导和代表发言,理清思路,明确重点,联系基层,全程跟踪,推荐优质诚信的农技协、家庭农场等,促进协作共赢。

                                               (省农技协)


★ 信息标签:[创新创造,开放合作] 访问次数:3561 > 返回重要新闻栏目