2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
漳平市南洋镇科协:农技培训课堂搬到田间地头
    编辑:漳平市科协     发布时间:2016-03-16

“今年种植什么样的水稻品种好?”“有什么最新种植技术?”,3月15日,漳平市南洋镇南洋村的田间地头很热闹,村民都争着向镇里来的农技人员进行咨询。

眼下正是春耕备耕生产的关键时候,漳平市南洋镇农技干深入田间地头,把农技培训课堂搬到田间地头,开展各种农技培训和田间指导,帮助群众解决农业施肥、选种、春播等技术疑难问题。在暖州村成成葡萄家庭农场,农技干部送来了玉米品种—美甜3号,指导农场主在葡萄园四周空地上,整地播种该玉米品种,在今年进行采摘葡萄游活动的同时,让游客增加采摘品种,并为他送上该玉米品种的栽培技术要点,留下联系服务电话。在梧溪村翁国彬的蔬菜基地里,镇农技干部陈金土一边查看春包菜生长情况,一边为他指导科学施肥,教他结合清沟排水,随时注意病虫害发生趋势,科学用药,对症下药,确保今年又一个增收年。

开春以来,该镇科协牵头农业技术人员组成“农技拜年”专家团,忙碌在各村田间地头或科技户家中,以科技“拜年”,深入田间地头指导春耕备耕生产工作,把新技术、新信息送到田头、送到农户,促使农户掌握新的种植技术。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:669 > 返回地方科协组织栏目