2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>港澳台交流
香港工程师学会制造及工业分部主席何守昭来闽开展脱硫污水技术交流
    编辑:陈冠瑜     发布时间:2016-04-08



2016年4月7日,应省科协邀请,香港工程师学会制造及工业分部主席何守昭来闽开展学术交流,省科协副主席吴瑞建会见何守昭工程师一行并座谈交流。

针对我省燃煤电厂脱硫污水处理技术难题,何守昭工程师作了题为“燃煤电厂脱硫废水零排放技术”的报告,并针对企业提供的污水水质现场演示解决方案。何守昭工程师提出的技术方案具有减少除硬化学品、减少固废外排放、减少蒸发能源、减少设备投资和运营成本、真正实现污水零排放的优势,在节约设备和运营成本的基础上实现燃煤电厂节能减排。

该活动由省科协与省电力咨询协会联合主办,省电力咨询协会常务副理事长林孟启主持报告会。大唐福建分公司、国电福建电力有限公司等20多家单位共30多人参加学术交流。

香港工程师学会成立于1947年,前身为香港工程师协会,是香港特区政府工程师资格认定的法定机构,会员达33000人,是香港特区第二大法定专业团体。何守昭工程师是香港工程师学会资深会员, 英国工程师学会电机和机械专业特许工程师, 美国工业工程师学会资深会员。拥有30年工业生产经验,近20年从事环保技术开发,专注于节能、水处理和中水回用、废物处理研究。(国际联络部)


★ 信息标签: 访问次数:1875 > 返回港澳台交流栏目