2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
福州市科协第八届委员会第五次会议召开
    编辑:福州市科协     发布时间:2016-04-11

4月8日,市科协召开八届五次全委会,传达学习市委党的群团工作会议和省科协全会精神,总结去年工作,部署今年任务。中国工程院院士、福州大学校长、市科协主席付贤智主持会议并作工作报告。市委副书记陈为民、省科协副主席吴瑞建出席会议并讲话。会议还表彰了第二届福州青年科技奖获得者。

陈为民在讲话中指出,全市各级科协组织要把握机遇,充分发挥桥梁纽带作用,聚焦科技创新,广泛凝聚人才,致力深化改革,努力开创省会科协工作新局面。他强调,要强化政治引领、把握前进方向,要保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,团结带领广大科技工作者坚定不移地听党话、跟党走。要着眼于全市发展大局,把科技创新放在重要的战略位置,聚焦科技创新前沿,引导科技工作者开拓进取、创新创业,不断为我市经济社会发展注入蓬勃生机与活力。要加大科普力度、提高全民素质,要充分发挥科普工作的主力军和主渠道作用,广泛深入开展群众性、基础性、社会性科普活动,努力在提高全民科学素养上发挥更大作用、体现更大作为。要致力改革创新、建强科协组织,要明确改革目标、加快创新步伐,真正把各级科协建设成为具有强大吸引力、凝聚力和战斗力的群团组织。

吴瑞建充分肯定了去年以来我市科协工作所取得的成绩,希望市科协在2016年,牢牢把握群团工作发展机遇,强化政治责任和时代担当,深入实施创新驱动助力工程,在科技创新和经济建设主战场上奋发有为;围绕提升全民科学素质,努力建设普惠共享的现代科普体系,强化学会主体地位,完善联系和服务科技工作者的机制,加强自身建设,不断增强科协组织干事创业的能力。


★ 信息标签: 访问次数:1429 > 返回重要新闻栏目