2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
龙岩市医院药师沙龙第二期学术研讨会成功举办
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-04-21

  4月17日,龙岩市医院药师沙龙学术研讨会(第二期)在闽西宾馆举行。此次沙龙活动由龙岩市第二医院承办,龙岩市临床用药质控中心主任、龙岩二院药剂科主任修连喜主持,全市各医疗机构近150名药师聚集一堂,集中研讨药学的相关问题。

  研讨会上,第二军医大学附属上海长海医院药学部王卓主任以《临床药师的培训与实践》为题,系统介绍了临床药师的发展过程、现状以及如何进行药学实践,并对临床药师师资培训情况进行了详细的解说。

  龙岩市第二医院宣传科科长、药剂科副主任廖洪娟作《药学人员的信心与未来》报告,提出面对当前新医改形势,药师一定要用良好的专业知识基础、主动为临床服务,信心比黄金更重要。他们的报告举例鲜活、语言生动,受到与会代表欢迎。

  龙岩市医院药师沙龙每年将就热点问题和药学学术进展进行8-10次沙龙活动,积极整合资源与实力,共同发展龙岩医院药学事业。龙岩市医院药师沙龙活动由龙岩市医学会医院药事管理分会、龙岩市临床用药质控中心发起,分别由市内各家医疗机构承办。作为自发的学术活动形式,医院药师沙龙的宗旨就是交流信息、传播药学学术知识,营造爱专业、好学习的气氛。

★ 信息标签: 访问次数:4487 > 返回学会学术交流栏目