2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
中科学院院士莅惠考察合作人工养殖海马项目
    编辑:惠安县科协普通用户     发布时间:2016-05-03

4月12日,中国科学院院士、北京大学生命科学院教授朱作言,在泉州市科协党组书记陈永宝、惠安县政府副县长王也夫以及县科协主席陪同下,前往考察惠安港德海洋生物科技有限公司,深入“海马人工育苗”车间,研讨海马生态养殖的技术,洽谈合作成立院士工作站事宜。

   海马在我国列为国家二级保护动物,也是一种名贵海洋药源动物,更是海洋经济创新的增长点。该公司的海马人工养殖项目,系2013年3由省科协直接引进美国佛罗里达理学院海智专家林俊达教授团队留美学者徐永健教授,合作建立海马人工育苗与养殖试验项目,引进100对海马,经过一年的试验已取得海马育苗成活率低的突破性进展。目前,该项目已获得2个发明专利,受理4个发明专利。近年来该公司投入1000多万元进行海马繁育、设施改造,建设《海马育苗及产业化养殖示范》项目已得到国家海洋局立项,并申报福建省海洋经济创新区域示范项目。            (惠安科协)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:479 > 返回地方科协组织栏目