2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>工作动态
抓实“两学一做”学习教育 推动科普工作上新台阶
    编辑:黄景强     发布时间:2016-05-13

两学一做学习教育开展以来,省科协第三党支部(科普部)围绕“基础在学、关键在做”的要求,结合科普工作实际和今年重点任务,深入基层学习调研,近期先后走访了福州市科协、福州市地铁总公司,调研了柘荣县、霞浦县科普工作,抓紧落实科普进地铁、科普信息化、科普助力精准扶贫等工作。

省科协党组成员、副主席林学理以普通党员身份参加第三支部活动,与支部党员一起深入基层调研,了解各地科协学习教育进展情况,听取基层党员的意见建议,提出以两学一做学习教育为动力促进科普工作的要求:一是深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。牢牢把握学习教育的基本原则、目标任务,并落实到实际工作中。增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。支部活动、业务工作都要与学习教育相结合,做到两手抓、两促进。二是努力践行“两学一做”学习教育各项要求,科学规划,认真梳理,谋创新、抓重点、攻难点,以“学”促“做”以饱满的热情做好全年科普工作。三是认真做好全民科学素质、科普宣传进公共场所、科普信息化、科普示范县(市、区)创建、城乡科普等重点科普任务,以问题为导向,要深入基层调研学习,转变工作方式和思路,不断提升解决问题的能力。四是在“谋”上下功夫,预则立,谋则成,坚持每周一次部务会议工作制度,检查落实督办整改,进一步改进工作作风,提升工作效能,努力营造第三支部干事创业、奋发有为的良好氛围,开创科普工作新局面。

(省科协第三党支部)


★ 信息标签: 访问次数:1573 > 返回工作动态栏目