2017年10月20日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>两学一做-工作动态
省科协召开“两学一做”学习教育动员部署会
    编辑:省科协     发布时间:2016-04-20



4月19日下午,省科协召开“两学一做”学习教育动员部署会议,贯彻省委常委会议精神,部署安排省科协系统“两学一做”学习教育工作。省科协党组书记杨江帆出席会议并作动员讲话。党组成员、副主席、机关党委书记吴瑞建主持会议,党组成员、副主席林学理、史斌,副巡视员周健林,以及机关、直属单位全体党员、处以上干部、离退休干部党员参加会议。

杨江帆强调,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为总书记的党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,反映了我们党推进全面从严治党的坚定决心和政治定力。我们要坚持用中央和省委决策部署统一指导思想,充分认识学习教育的目的意义,认真把握学习教育的原则标准,努力实现学习教育的目标任务。要充分认识到,学习教育是深化党的思想政治建设和作风建设的可靠保证,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是保证党中央重大战略部署落实的必然要求,是增强科协组织政治性、先进性、群众性的有力抓手,我们要深入理解领会,转化为思想和行动自觉。

杨江帆指出,要准确把握学与做的目标要求,扎实推进学习教育全面落实。尤其是要认真把握和落实学习、做合格党员、学习教育方法、有针对性解决问题、融入日常等各项要求,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。要区分党员和处级以上党员领导干部两个层次,认真搞好个人自学、集中研讨、讲好党课和结合本职拓展学习,深入组织查摆问题,强化立规执纪,推动整改见成效。各级党组织负责人要切实担负起责任,发挥好党支部作用,提高组织生活质量,加强对党员的日常管理监督,引导党员与党组织思想同心、目标同向、工作同力、落实同步。

杨江帆强调,要强化组织领导责任,确保学习教育取得实效。要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,强化责任担当,营造良好氛围,坚持以上率下,注重统筹兼顾,融入推动发展,推动党员干部提振精气神、创出新作为,用推动发展的成效来检验学习教育的实效。

动员会后,省委党校林建华教授作了题为《新时期新阶段治国理政的科学指南——学习习近平同志系列重要讲话精神》的辅导报告,对于省科协深入领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委决策部署要求,扎实开展“两学一做”学习教育,起到很好的教育辅导作用。


★ 信息标签: 访问次数:237 > 返回两学一做-工作动态栏目