2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
病人的健康是我最大的追求——记龙岩市医学会糖尿病分会常委游育东
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-05-20

  周一上午,龙岩市第二医院内分泌科游育东主任医师的门诊前排起了长龙队,不少患者慕名前来找他治病。一位从广东赶来的郭先生动情地说,自己患有糖尿病需要一直服药,游主任的药方疗效好又便宜,所以他特地又从广东赶过来就诊。
  每逢看到患者对自己如此信任,游主任就觉得一切付出都是值得的,“关爱您的健康,我孜孜以求!”这句格言他时刻谨记在心中。
  慢性病领域的专家
   游育东是广东大埔人,随着父母亲来到龙岩,并在岩长期生活工作。读高中时,他亲眼目睹了外婆因患糖尿病及严重并发症去世,从此,他立志要当名救死扶伤、解患者病痛的好医生。
  1989年,他如愿考进山东滨州医学院临床医学专业,毕业后就职龙岩市第二医院。期间,他曾到上海第二医科大学附属瑞金医院的全国内分泌进修班进修一年,并在北京、广州、南京、福州等多处内分泌培训班进行深造学习,发表了国家、省级文章十余篇。目前是福建省医学会内分泌分会委员、省中西医结合学会糖尿病分会委员、龙岩市医学会糖尿病分会常委。
  长期以来,游主任专攻糖尿病、甲亢、继发性高血压等慢性疾病,成了内分泌慢性病领域有所建树的专家。
          病人信赖的良医
  “游主任开的药便宜又管用,我真的很感谢他。”新罗区东城东兴村的老连是位普通的农民,他的爱人身患糖尿病已有十多年,老连说,要不是游主任的积极救治,妻子或许会因为高血糖引起的种种严重并发症而痛不欲生了,“游主任是我妻子的救命恩人啊!”二院搬迁到了闽西交易城环境更优美了,老连依旧会定期带着妻子到新二院找游主任看病,“游主任不管在新院区还是老院区,找到他我就放心。”言语中充满了对游育东的信赖。
   游主任精益求精的医术和视患者如亲人的态度一直备受好评,他用实际行动践行自己的从医格言:“病人的健康是我最大的追求。”
  曾经有个20多岁的年轻胖小伙突发消瘦、口干,并出现呼吸急促、疲倦等症状,被诊断为“糖尿病酮症酸中毒”,经游育东的及时抢救,病情很快得到了改善,并在使用胰岛素泵的强化治疗下,小伙子的预后很好,出院后每天仅需服用少量的口服降糖药就能控制病情,生活质量得到了改善,他说:“这些是游主任的功劳,我感谢他。”
  游育东每每听到患者口中道出对的“感谢”,他觉得所有的付出都值得。
          公立医院首家独立科室
  经过近20年的不断努力和团结奋进,二院内分泌科在学科带头人游主任的带领下茁壮成长,从原来小小的医疗专业组逐渐发展成为闽西公立医院里首家单独分科的内分泌科科室。该科在闽西的社会影响力逐渐加大,不光是周边县市的病人络绎不绝前来看病,更有一些患者定期从广东、厦门、泉州等地专程赶来看病。
  目前,该科在全市率先开展了“超声引导下的甲状腺结节穿刺活检术 ”,对甲状腺结节能进行准确诊断。同时,在本市率先开展了“糖尿病健康教育门诊”及“骨质疏松专科”门诊,规范化管理了糖尿病、甲亢、骨质疏松症等内分泌及代谢性疾病的诊治。另外还拥有内分泌功能实验室、分子生物学实验室,糖尿病、甲状腺、垂体、肾上腺等内分泌代谢疾病的诊治大部分可以在该院进行实验室检查。同时,该科在龙岩市率先引进了糖尿病足筛查诊断箱、美敦力胰岛素泵及动态血糖监测系统等先进仪器及设备,为新技术和新诊治手段的实施提供了很好的保障。
  游主任说:“对于医疗新技术,既要学习理论知识,还要大胆开展应用,让先进的技术成为制服病魔的有力武器,把所有的热情和爱心奉献给病人,这才是真正的好医生。”

★ 信息标签:[人才举荐] 访问次数:578 > 返回地方科协组织栏目