2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>部门通知
省科协党组专题研究推进“两学一做”学习教育
    编辑:孟翔     发布时间:2016-05-25

5月23日,省科协党组召开专题会议,听取机关党委关于开展“两学一做”学习教育以来情况汇报,对“两学一做”学习教育阶段性进展和成效给予充分肯定

省科协党组书记杨江帆对推进下一阶段“两学一做”学习教育提出明确要求:一是要强化责任导向。领导班子和领导干部落实管党治党的主体责任,任务分解、责任落实。党员干部在思想上树立责任意识,行动上强化责任担当,传导责任压力。要抓好“学”这个基础,突出“做”这个关键,以学促做,学做结合,知行合一,把学习效果体现在争做合格党员上,严格落实机关管理规章制度,以良好的工作作风促进各项工作任务的落实,以高标准的工作质量检验作风建设的新成效。二是要强化问题导向。要坚持问题导向,注重实效,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,学习的目的在于运用,在认识上、工作上、整改上有针对性地解决问题。各基层党组织和全体党员只有牢固树立问题意识,紧紧抓住问题导向,才能真正在学习教育中有的放矢、打开局面、保证实效。针对新阶段、新部署、新要求,细心谋划、科学统筹,要切实抓好重点工作任务落实。三是要强化纪律导向。党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则,要做讲规矩、懂规矩、用规矩、守规矩的表率。要通过“两学一做”学习教育,使党员干部树立思想“红线”不能越、 明确行为“底线”不可触,自觉按党章办事,自觉遵守党规。要严格落实党风廉政建设主体责任,把监督执纪“四种形态”具体化、规范化,把纪律和规矩立起来、严起来,使广大党员遵纪守规意识进一步增强。  (省科协机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:669 > 返回部门通知栏目