2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
陈子望被中国花卉协会杜鹃花分会评为“杜鹃花栽培技能大师”
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-05-30

  春雨初停,杜鹃花开得正姹紫嫣红。4月16日,第十三届中国杜鹃花展览在江苏省无锡市锡惠园林文物名胜区开幕,一场繁花盛会缤纷呈现。

  为培育精益求精的工匠精神,提高花卉栽培技艺,美化城市,丰富人民群众的精神文化生活,经主委会推选,龙岩市花卉协会会长、永福花卉研究所所长陈子望被中国杜鹃花分会授予首届“杜鹃花栽培技能大师”荣誉称号,全国9名,陈子望是福建省花卉界唯一获此殊荣的人。

  近年来,龙岩市花卉栽培技艺、花卉品牌不断提升,产业不断发展。目前,盆栽杜鹃花成为龙岩市花卉产业的拳头产品,年产量1000万盆,在全国同类产品市场占有率达60%以上。此次花展,漳平市永福镇6家花企选送了200余盆精品杜鹃花参展。经国家级评委、专家的认真评选,选送的精品杜鹃花“独占春光”以其独特的造型、优良的品质赢得了专家的高度认可,获得金奖;永福花卉研究所荣获第十三届中国杜鹃花展览室外展台项目金奖。

★ 信息标签:[人才举荐] 访问次数:1811 > 返回地方科协组织栏目