2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
永定区科协联合举办养兔技术培训
    编辑:永定县科协     发布时间:2016-05-30

永定区科协联合举办养兔技术培训

  5月27日,龙岩市科协、龙岩市财政局、永定区科协、永定区财政局主办,永定区农村专业协会、龙岩市万家兔业发展有限公司承办的养兔技术培训班”在永定区残疾人联合会四楼会议室举永定区62户兔专业户参加了培训。目的是为加快永定区兔业产业发展,帮助农村养兔专业户掌握先进的养兔技术和就业技能,进一步激他们“带头创业、劳动致富”的热情。

此次培训活动,区科协邀请国家兔业产业技术体系福州综合试验站站长、福建农科院教授谢喜平院士,龙岩市万家兔业发展有限公司许建书总经理到场授课,他们分别讲了《高效养兔技术》、《肉兔养殖技术》、《兔病的预防与治疗》等科学知识。学员认真听课,仔细记好笔记。培训期间专家们还解答了学员在养兔防病控病等方面的各种疑难问题。下午,组织培训人员到湖雷镇罗滩黄坑村——龙岩市万家兔业发展有限公司,实地参观养兔基地,培训受到养兔专业的欢迎。

培训期间,永定区科协主席到场指导并讲话。                            

                                             (永定区科协   王雄钧)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:262 > 返回地方科协组织栏目