2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
漳平市水利学会:开展山洪灾害防御应急演练进校园活动
    来稿:漳平市科协     发布时间:2016-05-31

5月28-29日,漳平市水利学会举办的山洪灾害防御应急演练在漳平市西园镇遂林小学、吾祠乡厚德小学进行。两所小学全体师生、部分学生家长以及市水利学会、防汛办、义工协会、红十字会等320人参加了演练。

此次演练突出指挥决策、协同联动、应急处置、人员撤离等4大重点,内容涵盖监测预警、预警发布、应急响应、提前转移、人员撤离等多个科目。在演练过程中,漳平市防汛指挥部通过短信平台发送山洪灾害预警信息,学校山洪灾害预警员马上摇响警报器,与此同时,师生们以及部分学生家长紧急疏散、避险,从教室出发,安全有序的转移到指定区域,直到警报解除。各演练工作组根据分工,协同作战,成功将山洪灾害防御应急演练中的每个动作都做到了位,活动取得圆满成功。

演练活动开始前,全体参加演练人员和当地群众听取了山洪灾害防御、防灾减灾知识讲授、观看了山洪灾害防治宣传专题片,发放了《山洪灾害防御宣传手册》500册。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:498 > 返回地方科协组织栏目