2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协领导应邀参加两院院士大会
    编辑:吴良军     发布时间:2016-06-05

5月30日至6月2日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会隆重召开在北京隆重召开,这是共和国历史上又一次具有里程碑意义的科技盛会。习近平总书记在大会上的重要讲话,从战略高度把科技创新摆在更加重要位置,明确了我国科技事业发展的历史方位、奋斗目标,对深入实施创新驱动发展战略作出系统部署。这一重要讲话是指引我国科技事业发展的纲领性文献,吹响了建设世界科技强国的时代号角。

应中国工程院的邀请,省科协党组成员、副主席吴瑞建作为地方院士联络机构代表参加了两院院士大会。长期以来,省科协积极主动作为,竭尽全力服务院士专家,较好地发挥了院士专家在决策咨询、技术转移、学术交流、学科建设、科学普及、人才培养等方面的独特作用,在引进高端智力资源和创新资源为福建的经济社会和科技事业发展服务方面取得较为显著的成绩,得到中国科学院、中国工程院的充分肯定。2010年1月,中国科学院在福建省科协成立了“福建中国科学院院士联络处”;2011年6月,中国工程院与福建省人民政府签订科技合作协议,指定福建省科协负责省院合作的日常工作。此次,中国工程院邀请福建省科协作为八个省市之一的地方代表参加两院院士大会,既是对福建院士专家工作的肯定,也是鼓励和鞭策。(院士办)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2138 > 返回重要新闻栏目