2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>工作动态
省科协召开科普改革创新工作研讨座谈会
    编辑:黄景强     发布时间:2016-06-13

68日上午,省科协党组成员、副主席林学理主持召开省科协科普改革创新工作研讨座谈会,省科协党组书记、副主席杨江帆莅临会议指导。会议邀请了中科院院士谢华安、福建农林大学原校长郑金贵、福建医科大学附属第一医院副院长徐国兴等省科协科学技术普及专门委员会专家及省科协有关直属单位负责人进行交流研讨,科普部全体干部参加了会议。

会上,院士专家结合工作实际,围绕科普体制机制创新、青少年科技教育、科普理论研究、科普人才队伍建设等问题进行广泛交流研讨,提出了许多中肯的意见和建议。会议还讨论了《福建省科协科学技术普及工作创新发展实施方案》(征求意见稿),大家畅所欲言、各抒己见,会议气氛十分活跃。

杨江帆书记对各位专家关心和支持省科协科普工作表示感谢,他强调,在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上,习总书记把科学普及与科普创新工作放到了同等重要的位置,我们要认真组织学习、深刻领会、贯彻落实“科技三会”精神。科普工作已经到了转型升级的关键时期,要抓紧推进福建省科普改革创新,以改革创新的精神,结合自身工作深入思考,以问题为导向,提出改革创新的思路和举措,为提高我省全民科学素质做出新的贡献。

林学理副主席指出,习近平总书记强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,为新时期科普工作指明了正确方向、提供了基本遵循,进一步提升了科普重要性和战略地位。科普工作的转型升级,要抓住重点,补缺短板,寻找突破点,要全方位创新科普理念和服务方式,不断增强科普服务的精准性和实效性。

                         省科协科普部


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:2117 > 返回工作动态栏目