2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
大田威斯特环保科技有限公司院士项目 亮相“6.18”院士专家馆备受关注
    编辑:三明市科协     发布时间:2016-06-23

今年“618”海峡项目成果交易会的院士专家馆展区,首先印入眼帘的是一台占地约200平方米的“土壤修复一体机”,该机由中国环境研究院刘鸿亮院士和中国工程院院士段宁联合大田威斯特环保科技有限公司共同研发,可对垃圾腐殖土、污染土壤进行修复,全面钝化重金属,去除病原菌,增加肥力达到《绿化种植土壤的标准》,属国内首创,达到国际先进水平。

“6.18”期间,省委书记尤权,省长于伟国,省政协主席张昌平,省委常委、常务副省长张志南,省委常委、组织部长王宁,中国工程院副院长刘旭等领导先后到院士专家馆察看该一体机,段宁院士亲自到场讲解和操作演示。

大田威斯特环保科技有限公司长期致力于固体废弃物资源化、无害化和环境资源的可持续发展,是国内唯一一家从事城市生活垃圾原生垃圾与垃圾填埋场资源化近零排放治理的专业公司。公司自主研发制造的成套环境装备与技术经住建部、环保部、科技部专家鉴定通过并建议在全国推广,得到中国工程院、中国科协、福建省领导的充分肯定。

                               (三明市科协办公室)


★ 信息标签: 访问次数:1413 > 返回重要新闻栏目