2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>工作动态
我省组织收听收看全国全民科学素质行动实施工作电视电话会议
    编辑:黄景强     发布时间:2016-06-24


6月22日下午,全国全民科学素质行动实施工作电视电话会议召开。中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并作重要讲话。会议由全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢主持。福建省政府副省长李红、省政协副主席薛卫民出席福建分会场,省科协党组书记、副主席杨江帆,党组成员、副主席林学理以及我省全民科学素质纲要实施工作的30个成员单位的分管领导和联络员共计70余人参加了会议。

此次会议是贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神的一个全国性重要会议,意义十分重大。会议回顾总结了“十二五”时期全民科学素质行动实施情况,全面部署了“十三五”时期全民科学素质行动实施工作重点,提出要进一步形成政府推动、全民参与的生动局面,推动全民科学素质跨越提升,夯实全面建成小康社会和建设世界科技强国的社会基础和群众基础。

会上,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇作了《奋力实现全民科学素质跨越提升  为建设世界科技强国再立新功》的工作报告。教育部、农业部、山东省人民政府、新华网的代表做了典型发言。

                             省科协科普部


★ 信息标签:[科学普及,组织建设] 访问次数:2669 > 返回工作动态栏目