2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协召开“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会
    编辑:孟翔     发布时间:2016-06-28

623,省科协党组书记、副主席杨江帆主持召开厅党组中心组学习扩大会,围绕“两学一做”学习教育第一专题“坚定理想信念、增强‘四种意识’”主题,开展集中学习讨论,党组成员、副主席吴瑞建、林学理、史斌,副巡视员周健林以及副处级以上领导干部参会。

学习会上,吴瑞建副主席首先发言。他在个人自学的基础上,联系思想工作生活实际,就“党员的八项义务”和“增强‘四种意识’、做‘四讲四有’合格党员”,从不同角度、不同侧面谈认识、谈体会、谈感受,为基层党支部下阶段组织好专题学习讨论作出了示范。机关第三支部(科普部)书记杨采薇、省青少年科技活动中心党支部书记侯小慰也做了重点发言,回顾学习教育心得体会,对照检查工作中正反两方面情况,查找存在问题及表现,表达了切实加以整改的决心,以及今后努力方向和具体的措施。

听完发言,杨江帆书记充分肯定科协党员干部在第一专题学习中深入学扎实做,理论联系实际,有调研有思考,有思路有推动,谈体会言之有物、有血有肉,发言有内容又简明扼要,为下阶段专题学习树立了榜样,做出了示范和表率。杨江帆书记强调,“坚定理想信念、增强‘四种意识’” 是做合格党员的基本标准和根本准则,对推进科协事业改革发展具有重要意义,科协系统党员领导干部要始终保持清醒头脑,强化看齐意识,坚决同党中央在思想上、政治上行动上保持高度一致,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉服务全国和全省改革发展大局。

杨江帆书记表示,五、六月以来省科协大型活动多,机关各部门、各直属单位主动融入参与“6.13”海峡论坛和“6.18”中国项目成果交易会,牵头单位精心组织,认真负责;各部门、各单位主动配合,通力协作,出色完成了省委、省政府赋予的工作任务,工作有亮点、有特色、有实效,有影响,彰显了科协的精神风貌,取得了很好的社会反响,受到省领导多次赞扬。这是我们科协主动作为、积极作为、大团结大协作的成功实践。现在“两学一做”学习教育第一专题告一段落,即将转入第二专题“坚守纪律底线、培养高尚情操”学习讨论,党员领导干部要继续发挥带学促学作用,深入学习领会习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,把科技创新摆在了党和国家全局工作中前所未有的位置,把科协的地位和作用提高到前所未有的位置。要抓住科协工作发展的重要机遇,乘势而上,推动各项工作跃上新台阶。

(省科协机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:2716 > 返回工作动态栏目