2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协召开庆祝建党95周年大会
    编辑:孟翔     发布时间:2016-07-01

7月1日上午,省科协隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会,共同回顾党的光辉历程,激励广大党员干部坚定信念,永葆先进性,进一步把科协改革发展事业推向前进。省科协党组书记杨江帆出席大会并讲话,省科协党组成员、副主席吴瑞建主持会议,省科技厅党组成员、纪检组长徐敏,省科协党组成员、副主席林学理,省科协党组成员、副主席史斌,副巡视员周健林,以及科协系统全体党员参加大会。

纪念大会在高唱《国歌》声中拉开帷幕。杨江帆书记在讲话中,对省科协系统全体党员提出要求:一是传承党史荣耀,始终与党同心同德。我们弘扬党的优良传统和作风,就要坚定理想信念不动摇,努力为实现中国梦而不懈奋斗,始终讲规矩守纪律思想上坚信不惑、在行动上坚持不懈、在意志上坚定不移做政治上的明白人。二是深入开展学习教育,坚持学做互促共进。目前,“两学一做”第一专题学习研讨已经圆满完成,接下来要围绕第二个专题“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题,继续把学习教育这项重大任务抓紧抓好,做到学习研讨不能松懈、边学边改不能松懈、责任担当不能松懈、推动工作不能松懈。三是持续抓好工作落实,不断推动事业发展。近段时间,科协大事多,任务重,大家辛勤付出,工作有亮点、有特色、有实效、有影响,受到上级领导的多次肯定和赞扬,20多家新闻媒体进行了宣传报道。各部门各单位要认真总结,大力宣扬,把好的思想、好的作风、好的精神传承好。

针对第二专题学习教育和下一步工作,杨江帆书记强调,一要强化顶层设计,探索发展新思路;二要强化工作重点,推动建设新进步;三要强化文化建设,树立科协新形象;四要强化学习锻炼,增强工作新本领。以党的95周年华诞为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝聚信心、增添动力,坚定信念、同心同德,创新进取、奋发有为,把科协职能履行好、事业发展好,更好联系服务科技工作者为建设世界科技强国、建设新福建作出新的贡献。

会上,全体党员面对党旗,庄严重温入党誓词。大会表彰了(2015—2016年度)省科协“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。省科协闽台科技交流中心党支部书记高文仲、省科技进修学院挂职干部邓积伟、省科协科普部挂村干部陈波作交流发言,生动介绍了践行党员义务、忠实履行职责的体会。

大会还举行歌咏活动,全体党员放声高歌颂党恩,党组领导率领各部门单位主要负责人高唱《走向复兴》,把纪念大会推向高潮。大会在全场齐唱《国际歌》声中闭幕。(省科协机关党委)




★ 信息标签: 访问次数:3433 > 返回工作动态栏目