2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
科技创新是企业的生命力——记新罗区电子学会徐日沾高级工程师
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2016-07-01

 “智电名字似乎被龙岩人遗忘了。但智电并没有消失, 智电人坚强地创造了民营小型电子企业存活三十多年的奇迹,展示出科技创新给企业带来的顽强生命力。”前不久,龙岩智电厂徐日沾厂长向造访的市科协人员说。
 徐日沾,高级工程师,曾是龙岩四中、龙岩一中教师,校办工厂负责人,新罗区电子学会理事长,龙岩智电厂厂长,入选《世界优秀专家人才名典》,被聘为中国管理科学研究院学术委员会特约研究员。
  徐高工追逐最新科技成果,先后研究开发出一系列领先潮流的新产品,获15项发明或实用新型国家专利。他发明的时间程序控制仪,是我国教育界使用的第一台应用数字原理制造的仪器(当时数字集成电路尚未问世,他是用三极管双稳态电路组成数字1或0)。智电曾经是我市第一个拥有自已网站和电子邮箱的民营企业,可谓是闽西网民第一族。徐高工已经80岁了,还在最时髦的网络营销和微营销上有新的创举,较早尝试互联网+ 和微商。去年,他带队研发成功《时音天使(智能钟屏)》系列仪器。该项目荣获《2015年度中国教育创新优秀教育产品》奖和《2015年度中国优秀科技创新发明成果》奖,《科技文摘报两会专刊》刊出《推广时音天使等现代幼教装备,提高幼教效率,适应大数据时代》的文章, “时音天使是幼教得力助手”的理念已得到很多幼儿教育专业人员的认可。
  最近,时音天使入选参加了 2016中国创新创业成果交易会和第十四届中国2016海峡项目成果交易会,省、市科协领导到展位参观指导,参观群众也给予时音天使很高评价,中国网邀请时音天使主要发明人徐日沾高工进行了高端访谈,广东电视台做了专题采访报道。
  除了科技创新、发明创造、经营管理工作之外,徐高工长期钻研理论,笔耕不辍,勇攀高峰,在《电子科学技术》、《电世界》和《测量制图学报》等国家级报刊及国家级学术大会上发表过多篇论文。(许超红)

★ 信息标签:[人才举荐] 访问次数:12116 > 返回地方科协组织栏目