2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
省科协党组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
    编辑:陈纾难     发布时间:2016-07-05

7月4日,省科协党组书记杨江帆主持召开省科协党组中心组学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。省科协党组成员、副主席吴瑞建,省科技厅党组成员、纪检组长徐敏,省科协党组成员、副主席林学理,省科协党组成员、副主席史斌,机关各部室、各直属单位负责人参加会议。

会上,大家结合思想和工作实际,畅谈对习近平总书记“七一”重要讲话的学习体会,一致认为,总书记“七一”的重要讲话,高屋建瓴,气势磅礴,总揽全局,内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。讲话提出了许多新思想、新观点、新要求,具有很强的理论性、创造性、指导性和实践性。讲话高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,号召全党同志在回顾历史中,增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中,坚持不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南,对于全党在新的历史起点上,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

江帆书记做会议总结,要求省科协系统把学习贯彻落实习近平“七一”重要讲话,作为当前一项重大政治任务,将学习讲话精神与贯彻中国科协九大精神结合起来,与贯彻省委常委会精神结合起来,与加强党建工作结合起来,与深入开展“两学一做”学习救育结合起来,与科协系统深化改革结合起来,与做好科协当前工作结合起来,掀起学习贯彻的热潮。

杨江帆书记强调,全体党员和领导干部要用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,不忘初心,继续前进;要深刻领会省委常委会对科协工作的指示要求,明确方向,奋发有为;要认真贯彻落实中国科协九大和省委常委会精神,开拓进取,乘势而上。当前,各部门各单位要做好顶层设计,落实改革任务,抓好重点工作,提高工作执行力,做好半年总结考评,推动科协工作再上新台阶。

(省科协调宣部、机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:2941 > 返回头条新闻栏目