2017年10月20日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
跨世纪的友谊 ——省科协与美国鹤庐亚洲文化中心合作纪实
    编辑:杨志勇     发布时间:2016-07-15

在省科协国际部办公室里,有一份朴实无华却极有纪念意义的证书——由美国肯塔基州路易维尔市市长格雷格·费希尔签发的公告,宣布2016328日为福建省科学技术协会日。薄薄的一份证书,象征着福建省科学技术协会与美国鹤庐亚洲文化中心跨世纪的友谊。

省科协与美国鹤庐亚洲文化中心的合作可追溯到上个世纪八十年代,经过鹤庐创始人、美籍华人梁刘蕙芳女士的不懈努力,鹤庐首次英语教师培训项目落地我省漳州市,三十年过去了,首期培训班的部分中美师生仍然保持着联络。上个世纪九十年代,省科协与鹤庐积极推动学术界的交流,美国专业技术人员来到中国,与中国的同行进行学术和技术的交流互动,推动了中美学术界的共同进步和和友好往来。进入二十一世纪,2003年,省科协访问鹤庐,双方经过协商,于2004年开始联合主办福建国际英语科普夏令营,如今夏令营已经走过了13年的历程,每年7月,鹤庐都会派遣教师志愿者来闽,在我省县区开展英语和科普教学活动,夏令营搭建的国际交流的平台,使基层的中学生开拓了国际视野,增长了知识,深受各地师生的欢迎。

省科协和鹤庐长期而卓有成效的合作,推动了福建省和肯塔基州的友好往来,得到了路易维尔市市长的肯定和赞许,328日,是省科协原定访问路易维尔市的日子,路易维尔市市长特别签发了这份证书。这是对双方过去合作的最好的总结,同时也激励我们共同携手,精心灌溉栽培,让中美友谊之花开得更加灿烂。

★ 信息标签: 访问次数:1412 > 返回国际交流栏目