2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门金榜山社区开展食品安全科普教育
    编辑:厦门市科协     发布时间:2016-07-19

为丰富辖区青少年暑期生活,加强大家对食品安全的认知,近日,厦门金榜山社区暑期夏令营联合沃尔玛为夏令营的小朋友开展了一场食品安全科普教育活动,和小朋友们一起了解食品安全知识。整个活动流程进行过程中,沃尔玛的志愿者们向小朋友们展示有关食品安全的材料、图片和小视频。重点讲解了购买食品的注意事项、油炸食品的危害,预防食源性疾病的注意事项等。围绕主题向小朋友们提问,小朋友们积极踊跃的回答问题,见解独到,整个活动氛围融洽,秩序井然。活动最后,沃尔玛的志愿者们与小朋友一起动手制作蛋糕,让孩子们在制作中体会创意的快乐,体验与人沟通和交流、合作与互助、团结及友爱的乐趣。

  通过这次活动,不仅锻炼了小朋友们独立思考、大胆主动的能力,而且使得小朋友们更加系统的了解了食品安全知识,活动取得了良好的效果。

                                   (厦门金榜山社区:蔡小虹)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:573 > 返回地方科协组织栏目