2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
中国科普研究所到我省开展科普专项调研
    编辑:黄景强     发布时间:2016-07-22


7月20-21日,中国科普研究所副所长赵立新一行3人到我省调研农村科普以及科学教育等工作,省科协党组成员、副主席林学理,省科协科普部、福州市科协有关同志陪同调研和座谈。

20日,调研组一行先到福州弥高仙全国农村科普示范基地等地开展调研,并考察了晋安区新店镇太阳能科普画廊。21日,省科协党组成员、副主席林学理主持召开专题座谈会。林学理副主席指出,福建省高度重视科学普及工作,特别是习总书记在“全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会”的讲话后,省委书记尤权主持召开省委常委扩大会,专题听取省科协党组关于贯彻中国科协“九大”精神的汇报,并对提高全民科学素质、科普工作特别是怎样做好科普工作等做了重要指示。我们要抓住这个契机,推进福建省科普改革创新,不断增强科普服务能力,为提高全民科学素质做出新的贡献。同时感谢中国科普研究所的关心支持和指导,并希望与中国科普研究所开展更多的交流与合作。

赵立新副所长提出,福建省科普工作在全国出典型、出经验,这次调研感触更深、收获很大,对于科普研究具有重要意义。将把福建科普工作相关情况写成调研报告,并向中国科协领导和有关部门汇报。希望中国科普研究所能够与福建省科协多一些项目合作,进一步加强交流。

省科协办公室、科普部、国际部、调宣部和直属单位参加了座谈会,并就这次调研的有关问题提出了意见和建议。(科普部)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1874 > 返回活动报道栏目