2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
晋江市医院院士专家工作站揭牌运行
    编辑:泉州市科协     发布时间:2016-07-26

7月16日,晋江市医院院士专家工作站揭牌仪式隆重举行,中国工程院院士陈洪铎,树兰医疗集团发起人、中国工程院院士郑树森、李兰娟等国内知名专家参加了仪式,省卫计委等相关部门领导,省科协、泉州市、泉州市科协和晋江市主要领导出席了仪式,共同见证这一重要历史时刻。

树兰医疗集团是由郑树森、李兰娟院士发起创办,采用现代企业运营管理制度建设的国际化、智能化、标准化、人性化新型高端医疗机构。集团共签约43名院士和一批著名专家,具有明显的品牌优势和标杆效应。晋江市医院与树兰医疗集团合作建立院士专家工作站,旨在通过输入树兰医疗集团优秀管理及技术团队,培养人才、创新体制机制,帮助晋江医疗卫生事业实现跨越发展,推动晋江、泉州、乃至全省医疗服务水平的全面提升。

期间,树兰医院总院长郑树森院士还为晋江市医院做了一场“肝脏巨大血管瘤精准右半肝切除术手术”演示。同日,“树兰医疗晋江国际疑难病多学科会诊中心(iMDT)”在晋江市医院正式上线运行,李兰娟院士及树兰医疗浙江大学国际医院院长叶再元教授分别作了两场精彩高端的学术讲座,这标志着双方已进入实质性合作阶段。

(泉州市院士办)

★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:1113 > 返回重要新闻栏目