2017年12月16日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>国际交流
丹桂飘香万里,友谊跨越远洋 ——第十三届福建国际英语科普夏令营圆满闭幕
    编辑:杨志勇     发布时间:2016-07-29

724日,第十三届福建国际英语科普夏令营在丹桂之乡——浦城县圆满闭幕。省科协党组成员、副主席吴瑞建,南平市科协主席陈祺星和浦城县委书记周永和等领导参加了闭营式和联欢晚会。

吴建瑞副主席对不远万里来闽任教的美国教师、积极支持夏令营工作的浦城县委、县政府及承办单位和踊跃参与的夏令营营员表示了感谢。他指出,省科协坚持举办福建国际英语科普夏令营是源于基层对引进海外智力的需求和中学生们对汲取知识的渴望。希望同学们能借助夏令营这一契机,继续刻苦学习,努力拼搏,放飞梦想。期待今后能够继续把夏令营活动办得更好,发挥推进中美两国民间科技文化交流和友好往来的桥梁作用。

周永和书记代表浦城向本次夏令营活动的圆满结束表示热烈祝贺,向省科协、所有美国教师和全体工作人员表示感谢。他表示,此次夏令营的成功举办,社会反响热烈,必将进一步推动浦城县教育事业的发展。外教代表塔马修-尼科尔斯也发表了热情洋溢的讲话,他表示浦城学生非常优秀,在夏令营期间表现积极。

闭营式后举行了精彩的联欢晚会,师生们同台演出,用话剧、歌曲、舞蹈等形式展示学习成果,在“友谊地久天长”的歌声中结束,美国教师与浦城学生依依惜别。17天的时间里,7位来自美国的志愿者教师与200多名浦城师生,围绕“快乐学习、欢乐成长”主题,开展了英语教学、天文与航空科普活动、学生家做客、汇报演出等丰富多彩的活动,在交流、互动中碰撞出了别样的火花,共同度过了一段难忘的精彩暑期。(省科协国际部)


★ 信息标签: 访问次数:1370 > 返回国际交流栏目