2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
《福建日报》头版头条文章充分肯定院士在企业转型升级中发挥的技术支撑作用
    编辑:吴良军     发布时间:2016-08-01

7月31日,《福建日报》头版头条发表文章《用好创新这把“金钥匙”》。文章介绍了莆田市围绕“336”工程的产业规划和空间布局,在淘汰一批高耗能、高排放投资项目的同时,着力引进一批科技含金量高且符合环保要求的重大产业项目,引领产业转型升级的做法。

在“政策引领,传统产业又逢春”部分,介绍了华峰集团与中国工程院院士俞建勇合作,在上海设立华峰研究院,并在莆田设立院士专家工作站,动建研发基地。目前,该公司每年开发新产品达300多种,总投资150亿元的一揽子项目全面铺开,全部达产后年可创产值330亿元。还介绍了洛驰制鞋公司创新经营模式,与国外顶级设计师合作,组建研发团队,设计出的户外鞋更富有个性,满足顾客多方位需求,且在海外市场每双鞋子卖到150美元的高价。这两家企业的高速发展都离不开院士专家给予的技术指导。2015年以来,福建省科协积极牵线搭桥,上海东华大学副校长、国家纺织科学与工程一级学科负责人俞建勇院士受聘华峰集团首席科学家,全力协助公司打造世界一流运动服装、鞋业面料产业。双方密切合作,华峰集团在上海东华大学附近购置2000平米办公场所,与东华大学合作建立华峰上海纺织研究所,开展纺织工程、自动化生产、纺织新材料等项目研发,并签订3项合作协议。对于洛驰公司,省科协也给予了极大关注。2014年,省科协院士办负责人带领莆田市科协、洛驰公司负责人赴北京拜访院士专家,院士专家们对企业的发展给予了大量的技术指导。(省科协院士办)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:1423 > 返回重要新闻栏目