2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>部门通知
省科协召开党组中心组学习会暨“两学一做”学习教育第二专题学习会
    编辑:谢克俭     发布时间:2016-08-04

2日下午,省科协召开党组中心组学习会暨“两学一做”学习教育第二专题学习会,省科协党组书记杨江帆主持会议并讲话,省委省直部门巡视四组副组长周茂燕,省科协党组成员、副主席吴瑞建、林学理、史斌,省科技厅纪检组副组长潘家明,副巡视员周健林以及机关各部室、直属单位主要负责人(总支、支部书记)参加了学习交流。


会议学习了《中国共产党问责条例》。《中国共产党问责条例》是首部关于问责方面的基础性党内法规,是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》之后,党中央全面从严治党的又一制度创新,为进一步推进全面从严治党提供了法宝、标准和武器,对于确保党中央的集中统一领导,确保中央政令畅通,确保党的团结统一,实现党的历史使命,具有重大而深远的意义。会议传达学习了“省纪委党风廉政建设责任追究典型案件通报”和“违反中央八项规定精神典型问题通报”案例。

杨江帆书记就贯彻落实好《问责条例》提出意见:一要认真学习,深刻领会。各部门、直属单位党组织要把学习《问责条例》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神结合起来,做到内化于心、外化于行,不断增强责任意识。二要勇于担当,认真履职。科协党组要认真履行管党治党、从严治党领导责任,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治。各部门、直属单位党组织也要把责任担起来,切实从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,做到既管人管事也管思想管作风。三要标本兼治,切实落实《问责条例》。坚持问题导向,倒逼责任落地,以身作则、以上率下、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,从根本上解决“慵懒散”的问题切实建设一支忠诚干净担当的科协干部队伍。


会议传达学习了省委九届十六次全会和省委上半年经济形势分析会精神。杨江帆书记强调,在省委九届十六次全会做出的关于实施创新驱动发展战略建设创新型省份的决定》中,提到要“发挥科协组织系统优势”和“发挥科协服务科技创新的独特作用”,充分体现了省委省政府对科协工作的高度重视和肯定,我们倍感振奋、倍受鼓舞,同时也深感肩上责任重大。广大科技工作者和科协工作者要鼓起劲、提起神、担起责,切实增强机遇意识、责任意识、使命意识,肩负起我省科协事业发展的重任,团结引领广大科技工作者开展创新争先行动,进军科技创新,积极投身经济建设主战场,不辜负中央、省委省政府的重托与殷切期望。

在第二专题学习会上,林学理副主席围绕“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题带头作重点发言,他谈到,讲规矩、守纪律是我党成就丰功伟业的坚强基石;严明党的纪律,首要的是严明政治纪律;必须尊崇党章党规,牢固树立纪律和规矩意识;要坚持核心价值观“高线”,坚守党的纪律“底线”。三位党总支(支部)书记游永东、杨勇、王威也分别在会上作交流发言,围绕主题,联系实际,把自己摆进去,谈体会、谈认识。

杨江帆书记就下阶段学习教育提出要求:一是强化学习研讨;二是强化知行合一;三是强化责任担当;四是强化工作落实。

此次专题学习会内容丰富、针对性强,是“两学一做”学习教育承前启后的一次会议,为科协党员领导干部继续保持干劲、保住精气神,持之以恒推动深化学习教育创造了积极有利条件。(省科协机关党委)






★ 信息标签: 访问次数:1530 > 返回部门通知栏目