2018年11月19日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
史斌副主席出席首届北大、清华、人大 福建论坛
    来稿:吴良军     发布时间:2016-08-05

85日上午,由中共福建省委组织部与北京大学、清华大学、中国人民大学联合举办,福建省委人才工作领导小组办公室等单位承办的首届北大、清华、人大·福建论坛在福建会堂隆重举行。省科协党组成员、副主席史斌应邀出席论坛。省科协作为省委人才工作领导小组成员单位,组织了130多位省级院士工作站负责人参加论坛。

举办本次论坛是为了贯彻落实我省与北京大学、清华大学、中国人民大学签订的(人才)战略合作协议,进一步加强人才交流培养,服务我省重大战略实施。论坛主题是产业转型升级与创新创业,主要内容包括嘉宾演讲、对话交流等。本次论坛邀请了拉卡拉集团创始人、董事长兼总裁孙陶然(北京大学优秀校友代表),搜狗科技发展有限公司CEO王小川(清华大学优秀校友代表),厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤(中国人民大学优秀校友代表)作主题演讲。同时,福建省能源集团党委书记、董事长林金本,以及电影《大圣归来》出品人路伟作为特邀嘉宾,参与嘉宾对话交流环节,与三校嘉宾共同探讨当下热点话题。(省科协院士办)


★ 信息标签:[创新创造,学术交流] 访问次数:1992 > 返回重要新闻栏目