2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>部门通知
省直机关“两学一做”学习教育督导组到省科协检查指导工作
    编辑:谢克俭     发布时间:2016-08-08

   8月5日下午,省直机关“两学一做”学习教育督导四组组长陈金城一行3人到省科协检查指导“两学一做”学习教育,听取省科协“两学一做”学习教育开展情况汇报,检查学习教育材料,访谈相关人员,并对下一阶段学习教育提出要求。省科协党组书记杨江帆,党组成员、副主席、机关党委书记吴瑞建,以及机关党委专职副书记、机关党委委员等参加了汇报会。

   杨江帆书记表示,督导组到省科协,既是督导,也是推动和促进。省科协开展“两学一做”学习教育以来,严格按照中央、省委和省直机关工委的部署要求,落实主体责任,以上率下,层层落实,做到党建与业务工作同部署、同检查、同落实;贯彻从严治党,努力实践好监督执纪“四种形态”,做到边学边整、边学边改;注重学习成效,服务中心工作,做到知行合一,学做统一,严格落实“学”的要求,确保“做”的实效。下一阶段,省科协将继续严格按照省委、省直机关工委的统一部署,把“两学一做”第二专题学习教育抓的更实更好。同时,结合科协工作实际,坚持以问题为导向,“规定动作”做到位,“自选动作”要创新,把省科协“两学一做”学习教育引向深入,确保取得实实在在的成效。

   吴瑞建副主席就省科协“两学一做”学习教育开展情况作了具体汇报。他详细介绍了省科协开展“两学一做”学习教育基本情况和主要做法:一是高度重视,在精心谋划、常抓不懈上下功夫;二是强化学习,在入脑入心、联系实际上下功夫;三是边学边改,在创新形式、提升效果上下功夫;四是学做互进,在融入工作、推进发展上下功夫。同时还介绍了省科协在职党员到社区报到为群众服务工作情况,并就下一步工作谈了打算。

   陈金城组长听取汇报后表示,省科协能严格按照中央和省委、省直机关工委的部署,认真落实学习教育走前头做表率要求,切实有效推进学习教育。科协党组重视,具体落实主体责任;注重学习成效,“规定动作”做得比较到位,“自选动作”有创新有亮点;注重整改创新,抓在日常、严在经常;注重学做结合,推动重点工作,成效比较明显。

   关于下一阶段学习教育,陈金城组长提出四个方面的要求:进一步加强主体责任落实,抓好基层支部建设,抓好学习研讨,抓好发挥支部作用,强化督查指导,提高学习质量;注重树典型强化先进引领,突出经常性教育,加强舆论宣传,营造学习教育氛围;继续坚持学习导向、问题导向和难题导向,抓好整改落实,增强学习效果;继续加强学做结合,推动实际工作,做到两手抓、两不误、两促进。(省科协机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1545 > 返回部门通知栏目