2017年12月16日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
吴瑞建副主席出席省科协学术与学会专门委员会议
    编辑:陈波     发布时间:2016-08-15


2016年8月12日下午,省科协在福州市省直东湖大院召开省科协学术与学会专门委员会议。省科协党组书记、副主席杨江帆同志到会看望出席会议的专委会委员。省科协党组成员、副主席吴瑞建同志出席并主持会议。

会上,学会学术部向专委会简要汇报了省科协学会部2016年上半年工作总结及下半年工作计划,并对中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛申报情况,2016年度重点学术活动、学会科普活动、省科协科技思想库学科发展类研究项目申报与经费补助安排情况,第十六届福建省科协年会活动方案(草案)与分会场补助安排等情况,以及《省科协加强所属学会有序承接政府转移职能实施意见》和《关于实施省级学会分类管理改革的意见》(讨论稿)修订情况等有关事项,逐一进行认真研究和审议。

参会委员对省科协学会学术工作给予了充分肯定。大家认为,学会改革面临历史机遇,同时也面临挑战。实行学会分类管理改革,创造条件有序承接政府转移职能,既是科协改革的要求,也是新形势赋予的新任务、新要求。同时,参会委员建议要加强科协所属学会有序承接政府转移职能的顶层设计,搞好试点,总结经验,稳妥推进。

吴瑞建副主席作会议小结,他指出,要继续发挥学术与学会专门委员会的作用,以更宽的视野,更大的力度,不断推进学会改革创新。


★ 信息标签:[学术交流,组织建设] 访问次数:1261 > 返回学会部投稿箱栏目