2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
厦门科技馆代表队获“2016年世界青少年机器人奥林匹克竞赛(WRO)东南区选拔赛”佳绩
    编辑:厦门市科协     发布时间:2016-08-17

8月5日,“2016年世界青少年机器人奥林匹克竞赛(WRO)东南区选拔赛”在福州市钱塘小学举行,厦门科技馆2支队伍参加了此次小学组常规赛项目,经过激烈比拼,分别荣获二、三等奖。

此次选拔赛由常规赛、主题任务赛和创意赛三大项目组成吸引了来自福建、浙江、江苏等省市地区一百多支队伍,共近300名选手参加,优胜队伍将进入今年8月在广西南宁举办的WRO中国区总决赛

此次是厦门科技馆第一次组队参加WRO竞赛。赛前,参赛学员经历了为期4个月的专项竞赛集训,他们认真、执着和努力让专业技能和水平得到迅速提高,最终取得优秀成绩。

WRO竞赛于2003年成立,是一项综合教育与科技的国际性赛事,现已经成为每年一度的世界青少年科技文化交流盛会。

(厦门科技馆  郭 亮)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1018 > 返回科协工作动态栏目