2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
江文清等5位同志荣获第七届“全国优秀科技工作者”奖
    编辑:曾金枫     发布时间:2016-08-18

为在全社会弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚,充分调动激发广大科技工作者的创新创造创业活力和热情、积极投身创新型国家建设,经推荐单位评选推荐、“全国优秀科技工作者”评审委员会评审,中国科协决定授予乔杰等494名同志“全国优秀科技工作者”奖。

获得“全国优秀科技工作者”奖的同志,是我国广大科技工作者的优秀代表,他们自觉地把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,围绕国家创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,立足本职、敬业奉献、开拓进取、奋发有为,取得一大批事关经济社会发展的创新性成果,为我国科技事业发展作出重要贡献。

经福建省科协组织评选推荐,“全国优秀科技工作者”评审委员会评定,南平市农业科学研究所研究员江文清、厦门大学化学化工学院教授谢素原、福州市经济作物技术站研究员许长同、福建医科大学附属口腔医院主任医师陈江、仙游县度尾中心小学高级教师郭秋维5位同志荣获第七届“全国优秀科技工作者”奖。

这5位同志多曾获得过国家、省部级科学技术奖,是生产和教学工作第一线的工作骨干,在科技创新和推动经济社会发展、科学普及等作出了突出贡献。希望广大科技工作者要以获奖者为榜样,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新、人才工作的重要指示精神,深入学习贯彻“科技三会”精神,积极响应总书记号召和中央部署,开展创新争先行动,为深入实施创新驱动发展战略、奋力向世界科技强国目标迈进贡献智慧和力量。


★ 信息标签:[人才举荐,决策咨询] 访问次数:13003 > 返回重要新闻栏目