2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
第三期小小辅导员训练营圆满结束!
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2016-08-26

   小小辅导员训练营又迎来了第三期毕业生!2016年8月19日下午,随着“小小辅导员展品辅导比赛”落下帷幕,小小辅导员训练营也圆满结束了。


1:小辅导员比赛合照


  训练营历时五天的时间,在这期间小辅导员们在省科技馆方洁、金美善两位科学老师的指导下,深刻的认识和探索科学展厅,深度体验了与声学、电磁学、光学、力学等相关的十件展品,通过亲自探究展品的外观、操作、原理、应用,了解展品的科学内涵。


图2:亲自体验、探索展品《无形的力》


  小辅导员们用自己独特又适当的展品辅导方式,将展品带给每一个观众。通过学习和实践,孩子们的科学情感、科学态度、自信心和语言表达都得到了很大的提升。这里为好奇心强、热爱科学、为人热情,善于表达的孩子们提供了一个别样的舞台!


图3:动手写自己的辅导稿件


   省科技馆着力发挥全国校外活动示范基地的作用,丰富未成年人的课外文化生活,加强未成年人思想道德建设,自2015年暑假以来,组织开展科普展品“小小辅导员”公益活动,旨在给孩子们提供一个探究科学、提高自身表达能力及表现力的社会实践机会,让更多的孩子们走进科技生活,把学科学、爱科学当成自己生活的一部分。(福建省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1606 > 返回科协工作动态栏目