2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
我省五个项目入围全国科技工作者创新创业大赛决赛
    编辑:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2016-09-01

作为第十八届中国科协年会的主要活动之一,由中国科学技术协会、陕西省人民政府主办,陕西省高校科协联合会和西安电子科技大学共同承办,清华经管创业者加速器科技接力社和西北工业大学协办的国科技工作者创新创业大赛决赛将于9月21至24日在西安举行。

本次大赛面向全国各地的科技工作者征集具有市场化、产业化前景的科技成果参赛。鼓励有天使投资、创业投资或其它各类机构投资或者有投资意向的科技成果参赛。根据国家战略性新兴产业发展规划,大赛分为信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等5个参赛领域。

在福建省科协认真组织和各设区市科协、省级学会(协会、研究会)的积极发动下,共征集了优秀参赛项目13个,经初审确定6个项目参赛。经大赛组委会专家评审,我省共有“金属构件多元合金共渗技术的研发与运用”、“高性能的微波产品并行协同设计系统”、“汽车清洁能源”、“新型抗菌陶瓷”及“六自由度动感飞行模拟器”等5个优秀项目入围决赛。届时,省科协将统一组织参赛团队、有关设区市科协前往参赛。

据悉,入围本次大赛全国决赛共有181个项目,为了帮助参赛团队建立科学的科技成果转化思路,优化科技创新的商业模式设计,提高竞赛水平,大赛组委会将于9月上旬组织参赛团队进行赛前培训。决赛将采取现场问辩和PPT答辩评审方式,大赛评委会通过现场问辩、交叉复议等评审环节,对现场决赛项目评出金银铜奖。大赛组委会还将在决赛期间,举行创新创业优秀项目展暨推介会,部分产业园区、科技企业孵化器、天使投资、创业投资(VC)和私募股权投资(PE)等参与活动。决赛项目均有机会获得与投资机构签订合作意向书或投资意向书的机会。大赛组委会还将推荐部分决赛优秀项目参加2016年全国大众创业万众创新活动周主题展示。



★ 信息标签:[创新创造,科学普及] 访问次数:4030 > 返回重要新闻栏目