2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
我省肖维军获得第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖
    编辑:纪港华     发布时间:2016-09-26


9月24日在陕西西安召开的中国科协第十八届年会开幕式上颁发了第十九届中国科协求是杰出青年奖。全国有25名青年科技工作者获奖,其中成果转化奖10名。由福建省科协推荐的福建福光股份有限公司总工、研究院院长肖维军获得第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖。

肖维军,福建福光股份有限公司总工程师。长期从事光电领域研究、设计工作。主持公司重大研发项目上百项,获得总装备部军队科技进步一等奖,为航天工程和航母工程做出了突出贡献。主持研发的技术成果申请专利400余项,授权专利200余项,其中发明专利72项。

中国科协求是杰出青年奖是于1998年设立面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才,对激励创新人才成长,促进青年科技人才脱颖而出,推动我国科技事业发展发挥了积极作用。


★ 信息标签:[学术交流,人才举荐] 访问次数:16299 > 返回重要新闻栏目