2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>部门通知
省科协组织党员干部观看电影《知心法官》
    编辑:谢克俭     发布时间:2016-09-26

9月23日下午,省科协组织机关及直属单位党员观看电影《知心法官》。

影片以“时代楷模”、“全国模范法官”、漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽同志为原型,艺术再现了主人公黄志丽在工作实践中,创新多元调解方式,用心善治,深入社区乡村、熟悉民风民俗,用群众的语言谈法律,以法官的亲和消弭当事人的隔阂,让冰冷的法律有了温暖的热度,被群众称为“知心法官”。为新时期党员干部树立忠诚、干净、担当和执政为民、公正清廉的良好形象。

大家表示,影片故事真实生动,情节感人至深,是一部思想精深、艺术精湛的优秀电影作品。要把电影《知心法官》作为“两学一做”学习教育的生动教材,以黄志丽同志为榜样,在省科协系统掀起向黄志丽等先进典型学习热潮,坚持把思想政治建设摆在第一位,深入学习弘扬先进典型的崇高精神和高尚品格,进一步坚定理想信念,保持昂扬锐气和奋发朝气,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,在平凡的岗位上为“再上新台阶、建设新福建”做出自己应有的贡献。(省科协机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:2259 > 返回部门通知栏目