2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
第十八届中国科协年会在陕西召开
福建省科协亮点纷呈收获丰
    编辑:陈波     发布时间:2016-09-26

924-26日,第十八届中国科协年会在陕西省隆重举行。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在年会上发表重要讲话,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席开幕式并致辞。全国人大常委会原副委员长路甬祥、陈至立中国科协党组书记尚勇陕西省委书记娄勤俭省长胡和平出席有关活动。

福建省科协党组书记、副主席杨江帆,省科协党组成员、副主席吴瑞建出席并参加年会有关活动。

在本届中国科协年会上,福建省科技工作者奋发有为,斩获颇丰。中国科协“求是杰出青年奖”包括实用工程奖和成果转化奖两项,是由周光召院士和香港著名爱国实业家查济民先生共同提议并由中国科协于1998年设立,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才。福建省科协推荐的福建福光股份有限公司总工、研究院院长肖维军作为全国仅有的十个第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖获得者赢得李源潮副主席亲自颁奖的殊荣。在中国科协举办的首届全国科技工作者创新创业大赛上,由福建省科协组织申报推荐的五个项目入围大赛决赛,取得金奖项目一项、银奖项目一项、铜奖项目两项、优秀项目一项的好成绩,获奖率100%。其中泉州市中仿宏业信息科技有限公司创业团队的“高性能的微波产品并行协同设计系统”项目在入围大赛决赛的185个项目中获得最高分,位列决赛金奖第一名。

本届年会以“创新发展  科技引领”为主题,旨在认真贯彻落实全国科技创新大会和习近平总书记重要讲话精神,按照中国科协“大科普、综合交叉、为举办地服务”的年会定位,以“高、精、实”为总体要求,以“会、展、赛”为主要形式,搭建科技工作者、社会公众、政府和企业协同创新服务平台,凝聚全国科技工作者智力资源,加速增长动力转换,推动大众创业万众创新,为实施创新驱动发展战略和“一带一路”战略提供科技支撑。

年会期间,杨江帆书记、吴瑞建副主席出席了年会开幕式暨大会特邀报告会,参观了军民融合科技创新博览会。杨江帆书记出席了中国科协组织的地方科协党组书记“贯彻落实中央部署、深化地方科协改革”座谈会、对口省与西藏受援单位对接项目工作会以及全国科协系统对口援藏工作座谈会多个会议,还赴延安参加“全国科普文化进万家”活动暨第十八届中国科协科普活动启动仪式与“科普中国V视进列车”活动,并考察了延安市科普中国e站、延安市科技馆。

省科协学会学术部、计划财务部等部门相关同志陪同出席相关活动。

                     (省科协学会学术部)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:4810 > 返回学会工作动态栏目