2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福州市科协召开2016年第十四届学术年会
    编辑:福州市科协     发布时间:2016-09-30







9月23日上午,福州市科协2016年学术年会在福州大饭店召开,我市学会(协会、研究会、促进会、联合会)、高校科协、企业科协、院士(专家)工作站、县(市)区科协等科技界代表120多人参加了学术年会。年会开幕式由福建省农业科学院党委委员、副院长、研究员翁伯琦主持,中国工程院院士、福州大学校长、市科协主席付贤智,省科协党组成员、副主席史斌出席会议并讲话。

付贤智院士在讲话中指出,今年5月,中国科协“九大”对科协组织的未来发展提出了新的要求。市科协作为市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁和纽带,既要为广大科技工作者开展科技创新提供全方位服务,更要大力推动“开放型、枢纽型、平台型”科协组织建设,明确科协自身建设的新目标、新特征。

史斌副主席希望我市各级科协团结广大科技工作者,以中国科协“九大”胜利召开为契机,已更加昂扬的精神状态、更加开放的思维理念、更加务实的工作作风,不断创新工作思路与举措,持续深化科协系统改革,切实把要求落在实处,推动科协工作不断开创新局面

2002年来,福州市科协学术年会已举办了十三届,开设了228个学术年会分会场,参加的科技工作者达2.5万人次,征集科技论文1万余篇,成为科技工作者展示成果、增进交流、建言献策、服务发展的重要活动。

本届年会以“创新发展 美丽福州”为主题,由主会场和28个分会场组成。主会场邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、博士生导师朱桢,福建中医药大学副校长、福州市科协副主席郑健分别就转基因食品安全、中医药事业发展等专题开展学术报告活动,28个分会场将围绕我市医疗救治、农业发展、工业转型、城市建设、环境保护、科技教育等各领域,邀请国内外知名专家学者,与我市广大科技工作者交流探讨,共同推进各行业的创新发展、和谐发展。(林丽婷)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:3163 > 返回科协工作动态栏目