2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-卫生保健
英发明死亡时间测试 神奇机器一测便知寿命几何
    编辑:仓山区科协     发布时间:2012-06-11

近日科学家研发了一种能够预测你还能活多久的“死亡测试”。这种手表式的设备是为了鼓励用户保持身体健康,它的工作原理是发射激光以分析皮肤下方血管里的重要细胞。这种小的内皮细胞是人体健康的关键指标,该设备的发明者表示通过监测这些细胞,他们能够确定那些衰老速度快于正常水平的被试者。

一旦这些测试被完善,它们将能够最终预测一个人还有多少年的生命。例如,某人可能被告知如果他们不改变自己的生活方式,他们很可能在未来20年内死亡。

对内皮——名为毛细血管的小血管里内皮细胞所处的皮肤层——的分析将预测某人是否有癌症或者痴呆。英国兰卡斯特大学的物理学家们发明了这项技术,他们希望人们将使用这些预测信息改善自己的身体健康状况。

虽然,有些人可能会改变自己的生活方式以保持最佳状态,但其他人可能会采取宿命论的方式。养老保险公司可能会使用这些信息改变保险费用和支出。

发明者目前创造的是一个笨重的实验设备,他们将继续设计一个能够戴在手臂上的小原型。发明者表示,一旦有了足够的资金,他们将在一年内上市微型版本的“死亡测试”。这个耗价大约为几百英镑的设备将能够为家庭所用,以监测家人的身体状况,同时也可以为普通医生和医院所用。

医生能够利用这项设备对比病人的生物学年龄和实际年龄,并给予他们自身衰老速率的相关信息。在对220名健康被试者的测试结果显示,有些人的衰老速度比预想的更快或者更慢。

项目带头人阿妮塔·斯特凡诺夫斯卡(Aneta Stefanovska)教授说道:“在不久的将来,售价为200镑至300镑(折合人民币1895至2845元)的设备将上市供家庭使用。”

斯特凡诺夫斯卡教授与她的研究伙伴皮特·麦克林托克(Peter McClintock)教授申请了这一设备的专利。麦克林托克表示:“我们希望看到这项设备出现在每一个通用医生的外科手术室里。它将成为医生们必备的一款极具价值的设备。”

“在你心血管系统里发生的一切,无论是你将患有中风或者心脏病,都起始于内皮发生的某些不正常。它还会产生各种化学物质影响其它组织。这是一个重要的器官,只是人们给予的注意太有限。”

麦克林托克教授承认并不是每个人都会善用获得的信息,但他补充道:“当你知道自己衰老速度非常快时,一定会采取某些措施。你可能会改善自己的生活方式,少吃油炸的巧克力棒,没事出去多运动等。”


★ 信息标签: 访问次数:2064 > 返回科普知识-卫生保健栏目