2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>科普知识-卫生保健
青岛卫生部门预警:治疗近视警惕忽悠
    编辑:仓山区科协     发布时间:2012-08-20

新华网济南85日电(记者王海鹰)时值假期,各种名目的近视治疗中心又开始虚假宣传。青岛市卫生监督局近日发布预警提醒消费者,正确选择治疗近视的单位和方法,谨防上当。

近期,青岛市卫生执法人员通过监测和调研发现,一些治疗近视的广告为虚假违法宣传,如“近视眼、视疲劳均可当场见效”“不打针、不吃药,纯自然疗法,无任何副作用”“利用远红磁疗,调解视神经、睫状体的血液供应,3分钟见效”等,有的还打着高科技的旗号忽悠消费者。

青岛市卫生监督局提醒公众,不要轻信虚假广告,治疗近视应选择正规医疗机构,并科学认识治疗近视的方法。目前治疗近视的方法大致分物理矫正、药物治疗和手术治疗。医学研究表明,近视一旦形成不可逆转,除非进行手术。国家相关法律规定,开展手术和利用药物治疗近视等眼部疾病均属于医疗活动,单位必须依法取得《医疗机构执业许可证》,且由具备合法资质的专业技术人员实施治疗。


★ 信息标签: 访问次数:2050 > 返回科普知识-卫生保健栏目