2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
第九届海峡两岸科普论坛将于10月26-30日在兰州举办
    编辑:邹光盛     发布时间:2016-10-13

第九届海峡两岸科普论坛将于201610月26-30日在甘肃省兰州市举办。本届论坛由中国科协作为支持单位,甘肃省科协、福建省科协、中国科普作家协会、上海市科协、山东省科协和台湾《科学月刊》杂志社、元智大学、海峡两岸学术文化交流协会等单位共同主办,由甘肃省科协具体承办。届时,将邀请100多位两岸科普界专家学者参会,其中台湾代表约50人。

海峡两岸科普论坛由福建省科协与台湾元智大学、《科学月刊》杂志社于2008年共同发起创办,至今连续在大陆和台湾成功举办了8届,已经发展成为海峡两岸科普界一年一度的科普盛会。该论坛旨在加强海峡两岸科技交流与合作,共谋两岸科普事业繁荣和共享科普研究成果。2014年,为了贯彻中国科协提出充分发挥福建省科协对台交流前沿平台作用和推动两岸科普资源共建共享的要求,论坛的举办地点由福建和台湾两地开始走向全国,每逢在大陆举办时,论坛由一个兄弟省市科协牵头联合其他省市科协共同主办(福建省科协作为创办单位被列为永久主办单位),已经先后在江苏(南京)、山东(日照)成功举办。


★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:5426 > 返回重要新闻栏目