2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
工程院周良辅院士莅临晋江市医院院士专家工作站指导工作
    编辑:泉州市科协     发布时间:2016-10-14

10月9日,中国工程院院士、树兰医疗特聘院士、神经外科权威周良辅院士来到晋江市医院指导工作,并出席晋江市医院神经外科高峰论坛。

论坛开始前,周良辅院士参观了神经外科手术室,随后与树兰医疗发起人李兰娟院士在市医院iMDT远程会诊中心进行了视频通话。李兰娟院士在杭州通过远程会诊系统与周良辅院士讨论了晋江市医院神经外科学科建设规划,感谢周院士为晋江人民带来神经外科领域最高水平的医疗资源和神经外科医生团队建设规划。

周良辅院士还出席了“卡尔?蔡司PENTERO 800手术显微镜开机仪式”,仪式后参与晋江市医院神经外科高峰论坛,并作“自发性脑出血诊治进展”的专题学术报告,为医院日后对自发性脑出血诊治规范化提出了先进的指导思路。

讲座结束后,周良辅院士为住院病人进行查房会诊,查房后,周院士顾不上休息,在院士工作站为预约的门诊病人进行诊治。

周良辅院士在媒体采访中肯定了晋江市医院软、硬件水平,医生整体素质与医疗建设水平,并对晋江市医院的神经外科学科发展提出指导性建议。

周良辅院士的莅临指导对于推动晋江市市医院神经外科学科发展、医疗服务质量持续完善有着重要意义。市医院高度重视医疗卫生发展和百姓健康福祉,“院士大咖”们的到来也集聚了越来越多优质的专家资源,有助于医院更好地为人民群众提供优质、高效、便捷的医疗服务,用时间与实践去打造值得人民信赖的医院;有利于继续保持本市学科优势地位,不断增强学科实力和影响力,努力打造成为在泉州地区内乃至闽南地区有一定影响地位的学科。

                                            (泉州市院士办)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:2703 > 返回科协工作动态栏目