2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>工作动态
林学理副主席主持召开健康科普工作座谈会
    编辑:黄景强     发布时间:2016-10-17

10月14日,省科协党组成员、副主席林学理主持召开大力促进健康科普工作座谈会,研究制定省科协健康科普工作具体措施和方案。省科技馆、省农村科普服务中心主要负责人及科普部全体人员参加了会议。

会上,林学理副主席对如何进一步做好我省健康科普工作作了讲话,指出,随着十三五“健康中国”上升为国家战略,提升人民的健康水平至关重要。健康是群众最为关注、最为需要的科普内容。“健康科普”对于提升人民健康水平起着极为重要的作用,打造健康中国亟需推进健康科普。我们要根据省里的统筹部署,结合科协工作职能,发挥自身优势,整合资源,从海西科普大讲坛、省科技馆新馆建设、全国和省级科普示范县(市、区)创建、农村专业技术协会、科学传播队伍、媒体宣传等方面做文章,特别要借力新媒体优势,实现“精准”科普传播,要结合产业发展,开展与群众健康生活密切相关的科普活动。

与会每一位同志围绕会议主题,结合工作实际,提出了多条富有创造性的措施和建议。会后将形成工作方案报省科协党组。

                               省科协科普部


★ 信息标签:[科学普及,科学普及] 访问次数:5320 > 返回工作动态栏目