2017年10月20日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省科协2016年学会干部培训班在罗源举办
    编辑:陈波     发布时间:2016-10-17

由福建省科协主办、福建省学会研究会承办的“2016年学会工作培训班”,于10月13日—14日在罗源举行,省科协副主席吴瑞建同志出席培训班并讲话。省级学会秘书长、部分设区市科协副主席、学会部部长、设区市部分学会秘书长、部分县科协主席等130余人参加了培训。

吴瑞建副主席对今后一段时期学会工作提出三点要求:

一是科协组织要发挥政治引领作用学会是科协的重要组成,是科技工作者的群众组织,团结、引领科技工作者听党话、跟党走,服务好科技人员,是学会重要的职责和任务。二是要认清形势,把握机遇。去年以来,中央对科协系统深化改革下发了一系列文件,给科协及所属学会改革创新带来了重要机遇。各级各类学会要主动适应形势,以治理结构和治理方式现代化为目标,全面推进学会组织方式、工作方式和运行机制创新。各级各类学会基础有别、特点不同,目前仍存在不同程度的困难和问题。学会面临的困难和问题,只能通过我们不断去改革创新来解决。三是要找准目标,不断提高创新能力和服务能力。各学会应该明确自身核心优势、重点业务和发展方向,立足科技人才优势,重视个人会员发展,突出学术属性和专业导向,选准切入点和突破口,有所为有所不为,努力提高核心竞争力,在服务创新驱动发展、学术交流示范、学科发展引领、承接政府转移职能、科技咨询服务、科学普及传播、科技期刊管理和青年人才举荐等方面不断提升创新能力和服务能力。

培训班邀请了中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长杨俊华作《关于学会联合体的思考》的报告,中国细胞生物学会副理事长丁小燕作《创新未来  改革发展》的报告,省学会研究会理事长秦威作《关于社团评估的问题与思考》的报告;省科协计财部部长丁红萍介绍了学会财务管理的相关规定,省质量管理学会针对两化融合管理体系贯标等问题在培训班上进行交流。

                             (省科协学会部)


★ 信息标签: 访问次数:5300 > 返回学会工作动态栏目